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vendredi 22 janvier 2010

Gnocchis

Gnocchis

Une recette que j'ai fait l'an dernier. Ça fait vraiment changement des pâtes et nous avons vraiment aimés cette recette. Utiliser votre sauce favorite pour agrémenter les gnocchis !
À ma grande surprise, "gnocchis" était un synonyme de "compliqué" mais après avoir fait la recette j'en fût étonnée de voir comment c'est facile, rapide et surtout délicieux !

Cette recette provient du magazine des Saisons de Clodine (volume 4, numéro 9).

INGRÉDIENTS :

1 tasse de gros sel
1 3/4 lb de pommes de terres Idaho entières, non pelées
1 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de levure chimique
1/2 cuil. à thé de sel
1 pincée de muscade

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 400°F.

Sur une plaque à pâtisserie, étendre le gros sel, puis mettre les pommes de terre. Faire cuire au four 1 hre ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à soupe, retirer la chair. Au moyen d'un presse-purée ou d'un pilon à purée, réduire les pommes de terre en purée

Ajouter la farine, l'oeuf, la levure chimique, le sel et la muscade. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner de petits cylindres de 1/2 pouce de diamètre environ (moi, j'en ai fait un gros et j'ai coupé ensuite). À l'aide d'une fourchette, piquer légèrement les cylindres sur tout la largueur.


À l'aide d'un petit couteau, tailler des gnocchis de 1 po. de largeur.

Dans une grande marmite d'eau bouillante, faire cuire les gnocchis environ 1 minutes (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).


Servir avec votre sauce favorite !
Pour ma part, je l'ai avaient fait au four avec une sauce tomate et gratiné de fromage par la suite !