Image Slider


dimanche 24 janvier 2010

Couscous

Couscous

Une belle recette de couscous que j'ai fait à 10 minutes du souper ! C'est simple, rapide et très bon. J'ai modifié un peu la recette car je suis un peu difficile ! Donc, ne cherchez pas les pois chiches dans la photo, il n'y en a pas ! LOL

Une belle recette qui provient du blog de GG... MERCI !

INGRÉDIENTS :

2 tasses couscous, cuit
1 échalote, hachée
2 branche céleri, haché
1/2 c.à thé poudre d'ail
1 concombre haché
1 tomate hachée
1/4 tasse persil frais

2 carottes

Vinaigrette :

1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Le jus de 1 citron
1 cuil. à thé d'ail hachée
2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuil. à thé de purée de piments chili (en vente en tube dans les épiceries avec les fines herbes)
Sel & Poivre, au goût


PRÉPARATION :

Faire cuire le couscous et laisser refroidir complètement. Hacher les légumes .
Préparer la vinaigrette et mélanger couscous et légumes délicatement.


(Pour ma part, j'ai prit les légumes qui trainaient dans mon frigo... c'est une recette idéale pour passer les légumes qui vous restent. De plus, j'ai ajouté un peu de piments de chili en purée.)