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dimanche 30 mai 2010

Minis cheesecake Cookie & Cream


MINIS CHEESECAKE COOKIE & CREAM

Cette recette est exquise et elle fait un malheur à chaque fois que je la fais ! Est-ce que vous connaissez le blog de Jasmine ? Jasmine Cuisine est une source inépuisable d'idées culinaires agrémenté de superbe photo ! Cette recette provient de ce site. Essayez-le, c'est débile !

INGRÉDIENTS :

24 biscuits OREO
50 grammes de beurre fondu
1 cuil. à thé bien bombée de gélatine en poudre
1 cuil. à table d'eau
250gr de fromage à la crème ramolli
1 cuil. à thé d'extrait de vanille pure
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de crème 35%
90 grammes de chocolat blanc fondu

PRÉPARATION :

Mettre 24 minis papiers dans les moules à muffins (ou j'ai utilisé des moules en aluminium et ça en fait un peu moins que 24).


Pour la croûte : réduire 9 oréo en fines miettes dans le robot culinaire. Ajouter le beurre fondu au biscuits réduits en miettes et bien mélanger.

Étendre ce mélange au fond de chaque moule en papier en prenant soins de bien appuyer avec une fourchette pour bien compacter les miettes. Mettre au frigo.

Hacher le reste des biscuits en petits morceaux et réserver.

Combiner la gélatine et l'eau dans une petite casserole sur un feu moyen et bien remuer jusqu'à dissolution complète.

À l'aide d'un batteur, battre le fromage à la crème, la vanille et le sucre jusqu'à ce que soit lisse et crémeux. Ajouter ensuite la crème 35%, le chocolat blanc fondu et la gélatine. Battre rapidement. Incorporer les biscuits en morceaux et mélanger délicatement.

Remplir les moules du mélange.

Mettre au frigo pendant 6 hres....

... déguster !