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mercredi 22 septembre 2010

Côtes Levées



Côtes levées

Nous adorons les côtes levées mais je dois avouer qu'après plusieurs essais de recettes avec plusieurs marinades différentes, nous avons trouvé NOTRE recette. Je vous présente (grâce au magazine Ricardo volume 8, numéro 6) la MEILLEURE recette de côtes levées et c'est cette recette qui se rapproche le plus des côtes levées de restaurants... c'est-à-dire tendre, succulente et collante !

Ce qui diffère cette recette d'une autre, c'est l'étape de la marinade sèche. Elle fait toute la différence croyez-moi !

Vous devez l'essayer !

INGRÉDIENTS :

MARINADE SÈCHE :

2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de poudre de chili
2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de poivre moulu
1 cuil. à thé de moutarde sèche
1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon

5 lbs de côtes levées de dos de porc
papiers d'aluminium

SAUCE BARBECUE :

1 cuil. à thé de poudre de chili
1 cuil. à thé de poudre d'oignon
1/2 cuil. à thé de poudre d'ail
2 cuil. à soupe de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 cuil. à soupe de mélasse
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco
sel
poivre

PRÉPARATION :

MARINADE SÈCHE :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Réfrigérer 1 hre ou toute une nuit .

(Pour ma part, je saute à l'étape du papier d'aluminium tout de suite. Dès que je termine de badigeonner les côtes levées avec la marinade sèche, je les enveloppes individuellement dans un papier d'aluminiun bien fermé et je les dépose au frigo toute la nuit).
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325F.

Emballer les côtes, maximum de deux carrés (racks) à la fois, dans du papier d'aluminium.

Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 2 hres ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

SAUCE BARBECUE :

Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce doit sirupeuse. Saler et poivrer.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille

Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.

* Prévoir "napkins" ou débarbouillettes !!!! LOL