jeudi 17 février 2011

Brownies au nutella

BROWNIES AU NUTELLA


Une recette exquise et délicieuse qui ne vous prendra pas beaucoup de temps à faire et qui apportera la joie dans votre maisonnée !!!!

Cette recette fût tirée du nouveau magazine de Ricardo !


INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre non salé fondu, tempéré

PRÉPARATION :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver

Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.

Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.

Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés.

Be First to Post Comment !
Gaëlle a dit…

miam miam, trempé dans du lait frais!

Marie-Jeanne a dit…

Je les ai fait aussi et j'étais la meilleure des mamans hihihi!!!!Ils sont très et même trop bon.

Sonya a dit…

je me lance se soir :)))

bluette a dit…

toutes tes recettes sont avec des mesures avec des tasses , pour moi c'est un peu compliqué surtout lorsque je vois chez moi les contenances de mes tasses ( je pourrais ouvrir un café ) aucune n'a la meme contenance -

Kim a dit…

Ploucchhhhh! Ça c'est le son de toute la salive qui est sortie de ma bouche. Je vais VRAIMENT être obligée de faire ces brownies tellement je les vois partout. C'est presque une obession. Ta phot est très belle!