Image Slider


samedi 8 janvier 2011

Nouilles aux oeufs à la viande

NOUILLES AUX OEUFS À LA VIANDE

Premièrement, bonne année 2011 !

Je suis plutôt absente de mon blog depuis plusieurs mois... Je vais essayer de faire de plus en plus de mise à jour dorénavant...

Pour la première recette de 2011, il s'agit d'une recette de "semaine". Pas gastronomique pour deux sous, pas compliqué non plus, vous n'épaterez personne mais elle fait partie de notre quotidien. Rien de mieux qu'un assiette de nouilles à la viande !

INGRÉDIENTS :

1 paquet de nouilles aux oeufs Lanctia (habituellement, je prends les X-Larges mais il n'y en avait pas, j'ai alors prit les larges)
1 oignon espagnol
un peu de beurre
un peu d'huile
sel
poivre
1 lb de steak haché
1 grosse boîte de jus de tomate

PRÉPARATION :

Couper finement les oignons.

Prendre une chaudron et y dorer l'oignon dans l'huile et le beurre.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le steak haché.
Lorsque le steak haché est cuit, je l'égoutte dans une passoire pour y enlever l'excédent de gras.
Le remettre à nouveau dans le chaudron, saler et poivrer au goût.
Ajouter le jus de tomate dans le mélange de viande et d'oignon.


Faire mijoter à feu doux pour que le jus de tomate épaissise un peu. Je le fais bouillir à petit feu environ une demi-heure.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans un autre chaudron.
Suivre les instructions, le temps de cuisson de ce genre de nouilles est vraiment court.

Servir la sauce sur les nouilles et vous voilà prêt à savourer ce savoureux repas de "semaine" !

:-)