Image Slider


lundi 31 janvier 2011

Muffins aux cerises de Marasquin


MUFFINS AUX CERISES DE MARASQUIN

Une belle recette prise sur le site de Esther...
Mon garçon raffole des cerises Marasquin alors, c'était la recette tout indiquer !

INGRÉDIENTS :


1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/3 de tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de cerises au marasquin, égouttées (conserver le sirop) et coupées en morceaux
2 oeufs
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse de lait


PRÉPARATION :


Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer et enfariner 12 empreintes d'un moule à muffins anti-adhésifs ou y déposer des caissettes en papier.
Réserver.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.


Mélanger ensemble les oeufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que les deux préparations soient bien combinées, sans plus.

Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.

Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.