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dimanche 19 juin 2011

Poulet "JERK" à la Jamaïcaine


Poulet "JERK" à la Jamaïcaine

En regardant mes 3 poitrines de poulet qui reposaient dans mon frigo ce matin, je me posais la question "que vais-je en faire ?" Dernièrement, j'ai trouvée une mine d'or... hey oui, une vraie de vraie mine d'or côté culinaire. Je ne sais pas si vous êtes comme moi et que vous aimez fouiner les sites culinaires tout comme les livres de recettes ? Si oui, allez sur le site FOODGAWKER . Seul hic... prévoyez au moins 30 minutes ou même une heure de libre car c'est prenant et addictif ! Les photos sont alléchantes, appétissantes et on veux les essayer !

J'ai donc prit la recette sur ce site (qui nous amène au site internet de la dites recettes). Elle est succulente et ça faisait longtemps que je n'avais pas savouré des aussi bonnes poitrines de poulet. Nous les avons dégusté en salade mais avec du riz blanc et des légumes, ça serait aussi excellent !

INGRÉDIENTS :

4 cuisses de poulet (poitrines coupés en filet pour moi)
1 échalotte coupé finement
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de sauce soya
1/8 cuil. à thé de piments de la Jamaïque
1 pincée de Muscade
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 cuil. à thé de gingembre frais (j'ai utilisé le gingembre en poudre)
1/4 cuil. à thé de piment rouge en flocons
1/2 cuil. à thé de thym séché
le jus d'un demi citron
1 cuil. à thé de cassonade
poivre au goût

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients et mariner le poulet (les ziplocs sont toujours excellents) pendant minimum 1 heure.

Faire cuire le poulet sur le grill.


sa-vou-reux !!!!!!