jeudi 30 août 2012

Bavette marinée




BAVETTE MARINÉE

J'adore d'amour la bavette de boeuf.  Ce n'est pas une coupe de viande que tout le monde aiment car ce n'est pas aussi tendre qu'un filet mignon.  J'avais toujours tendance à acheter la bavette déjà mariné chez le boucher ou à l'épicerie mais cette fois-ci, j'ai testé la recette de Ricardo.

Impossible de résister à une bavette de boeuf et une recette inspirée de mon "drink" favori....  Avez-vous devinez lequel ??????

Verdict : c'est délicieux !  À refaire !

INGRÉDIENTS :

Marinade :
3/4 tasse de cocktail aux légumes (ou une boîte de 156ml)
2 cuil. à soupe de sauce soya
1 cuil. à soupe de sauce worcestershire
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de tabasco
1/2 cuil. à thé de graines de céleri

1  1/2 lb de bavette de boeuf
2 cuil. à thé de fécule de maïs

PRÉPARATION : 


Marinade : 
Dans un plat en verre ou dans un sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients.  Ajouter la viande et bien l'enrober.  Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer environ 6 heures ou toute une nuit.  Retourner à quelques reprises, si possible (pour  ma part, j'utilise un sac ziploc pour faire mariner ma viande...).

Bavette : 
Après le temps de marinade, égoutter la bavette.  réserver la marinade pour la sauce.  Griller la viande environ 3 minutes de chaque côté, selon la grosseur, pour une cuisson saignante ou jusqu'à la cuisson désirée.


Réserver sur une assiette.  Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Sauce : 
Dans une casserole, hors du feu, délayer la fécule dans la marinade.  Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute.

Rectifier l'assaisonnement.
Trancher la viande finement et napper de sauce.


Alors, voilà ... vous aurez une belle bavette de boeuf inspiré d'un bon bloody ceasar !
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