jeudi 25 octobre 2012

Glaçage à la vanille



Glaçage à la vanille

Une belle trouvaille suggérée par une de mes amies... Un des meilleurs glaçage à la vanille fait maison.  J'ai utilisé ce glaçage pour les gâteaux de fête de mon garçon le week-end dernier.  J'ai ai eu assez pour glacer un petit gâteau, quelques cupcakes et il m'est resté un petit plat.  Le glaçage se conserve pendant 3 hres à la température ambiante ou au frigo.  Si vous désirez le mettre au frigo, laissez-le tempérer à la température ambiante et fouettez de nouveau à l'aide du malaxeur pour lui donner de la vigueur.

Cette recette provient du magazine "best of" de Ricardo !


INGRÉDIENTS : 

1½ tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de lait
les graine de ¼ de gousse de vanille
OU
½ cuil. à thé d'extrait de vanille
1¼ tasse de sucre




PRÉPARATION : 

Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.

Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.

Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. 
 
 
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