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mardi 22 mai 2012

Marinade pour brochettes de boeuf

Marinade pour brochettes de boeuf 

Je cherchais une nouvelle recette pour mariner mes brochettes de boeuf.  Je suis allée sur mon site coup de coeur, le site de recettes.qc.ca et je suis tombée sur cette recette...  Merci à lilibeaulieu.

L'odeur de cette marinade est incroyablement délicieuse !  J'ai adoré et je vais la refaire sans hésitation !  Le seul hic, ça en fait beaucoup !  Les quantités sont grandes... couper de moitié s'il faut.

INGRÉDIENTS : 

1 1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de vinaigre balsamique
2/3 tasse d'eau chaude
2/3 tasse de sucre
3 cuil. à soupe de bouillon de bœuf
3 cuil. à soupe de poudre d'ail
3 cuil. à soupe de paprika
3 cuil. à soupe de moutarde sèche
1 1/2 lb de bœuf à brochettes
Légumes, au choix



PRÉPARATION : 

Faire bouillir l'eau et retirer du feu.

Ajouter le sucre à l'eau bouillante ainsi que le bouillon, la poudre d'ail, le paprika et la moutarde sèche.  Bien brasser pour que le sucre soit dissous. Ajouter le vinaigre et l'huile.


Enfiler les brochettes avec le bœuf et les légumes puis ajouter la marinade.  Faire mariner le tout de  4 à 6 heures au frigo.


Faire cuire sur le BBQ ou  cuire au four environ 30 à 40 minutes à 350°F en les tournants de temps en temps....