PATATES "ÉCRASÉES"
Je suis tellement contente d'avoir trouvée ce petit bijoux de recette qui est ultra facile à réaliser et
qui a fait fureur autour de ma table.
Cette recette d'accompagnement fait changement que les traditionnelles patates bouillies, patates pilées et patates en "robe de chambre" ! Vous pouvez varier l'herbe que vous mettez dessus pour ainsi maximiser les saveurs.
Cette recette provient d'un site anglophone que j'adore et dont, j'admire l'auteure... http://thepioneerwoman.com/
Je parie que vous allez adopter cette recette assez vite merci ! ;-)
INGRÉDIENTS :
Je donnes les ingrédients à peu près....
Patates grelot ou très petites patates
Sel kosher (mais j'ai utilisé le sel régulier)
Huile d'olive
Poivre du moulin
Herbes fraîches (j'ai utilisé du romarin)
PRÉPARATION :
Réchauffer le four à 425°F.
Faire cuire les patates dans de l'eau bouillante avec un peu de sel. Cuire jusqu'à tendreté.
Entre-temps, préparer une plaque à biscuits en mettant de l'huile d'olive généreusement dessus.
Mettre les patates sur la plaque en laissant assez d'espace pour les écraser.
Prendre un pilon à patate et écraser chaque patate, une à la fois.
Ajouter de l'huile d'olive par dessus les patates et étendre avec un pinceau.
Parsemez de sel, de poivre et des herbes par-dessus les patates et mettre au four à 425°F. de 20 à 25 minutes.
Servir et savourez !