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samedi 8 septembre 2012

Muffins aux pommes



Muffins aux pommes

En regardant ma liste culinaire hier, je suis tombée sur une image de muffins au pommes qui semblaient tellement délicieux !  Le blog de "Délices & confession" m'offrait sur un plateau d'argent cette superbe recette !!!!

Ce matin, je me suis mise aux fourneaux très tôt et dans l'espace de 10 minutes seulement, ma maison avait une délicieuse odeur d'automne !!!!!   J'ai ajouté une petite touche personnelle à la recette, j'ai saupoudré un peu de flocons d'érable sur le dessus de la garniture.

Les muffins ont cuits et le temps de la dégustation est venu et le verdict est tombé : 10/10 !  Ils sont excellents !  Mes cocos adorés !

J'adopte !



INGRÉDIENTS : 

2 1/4 tasses de farine
1 cuil.à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1 cuil.à soupe de jus de citron
1/2 tasse de beurre fondu
1 cuil.à thé de vanille
1 1/2 tasse de cassonade
2 tasses de pommes en dés

 Garniture :
1/2 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de farine
1 cuil.à thé de cannelle
2 cuil. à soupe de beurre fondu





 PRÉPARATION : 


Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Pâte:  

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.

Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. 

Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.

Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.

Garniture : 

Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle.
Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.

Ajouter la garniture sur le dessus du muffins.

Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.



Pour ma part, j'avais un restant de flocons d'érable que j'ai ajouté sur le dessus et dans le mélange et c'est tout à fait délicieux !