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vendredi 14 septembre 2012

Fettucinis au fromage crémeux, champignons et bacon




Fettucinis au fromage crémeux, champignons et bacon

Habituellement, je ne met pas les recettes de Ricardo lorsque le magazine est en vente en même temps.  Cette fois-ci, je fais exception !  Cette recette est trop bonne !

Un soir de semaine habituel, prit dans le tourbillon du retour du boulot et de la fameuse question du plus grand de 5 ans : "qu'est-ce qu'on mange ?"  J'ai pensé à la recette qui semblait tellement délicieuse et qui contenait mon fromage coup de cœur "le caprice des dieux".  Petite modification, j'ai prit des fettucinis au lieu des gnocchis qui étaient la recette suggérée.

Verdict : c'est trop bon ! Ce fût un hit ici à part mon petit coco de 19 mois qui a préféré un bol de nouille à la viande !!!  C'est à refaire sans faute !  Nous avons même sorti une bouteille de vin durant un mercredi de semaine ! wooohooo !!!!  Merci Ricardo !

INGRÉDIENTS : 

500G de gnocchis du commerce (moi j'ai prit des fettucinis)
5 tranches de bacon coupés (oups... j'en ai utilisé le double) 
227 g. de champignons blancs tranchés (j'en ai utilisé un peu plus aussi)
½ fromage Caprice des Dieux ou de camembert sans la croûte et coupé en morceaux  (pardonnez-moi seigneur, j'ai utilisé un fromage caprice des dieux entier)
¾ tasse de bouillon de poulet

Poivre



PRÉPARATION : 

Faire cuire les pâtes.  Si vous utilisez les gnocchis, lorsqu'ils remonteront à l surface, égoutter et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, fondre le bacon et ajouter les champignons.   Les faire revenir jusqu'à ce que le tout soit doré.  ajouter les gnocchis cuits et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.  Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition.

Retirer la poêle du feu et ajouter le fromage.  Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.  Poivrer.