Image Slider


lundi 8 octobre 2012

Marinade asiatique


MARINADE ASIATIQUE 

Une belle découverte de ma chum Sabrina.  J'ai découvert cette recette l'an dernier et elle provient du site de Ricardo.  C'est rendu un classique avec les filets de porc.  Je fais cuire mon filet de porc sur le BBQ et je le coupe très finement sur le large.  C'est délicieux !

INGRÉDIENTS : 

3 cuil à soupe d'huile végétale
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
OU
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil. à soupe de sauce soya
1 cuil. à soupe d'huile de sésame grillé
1 cuil. à soupe de gingembre frais, râpé finement
1 cuil. à soupe de miel
3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignons vert haché finement
poivre

PRÉPARATION:

Bien mélanger et faire mariner le poulet, le porc, le thon ou tout poisson à chair ferme.
(pour ma part, je fais mariner ma viande dans des ziplocs).