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samedi 16 mars 2013

Gâteau danois choco-banane

Gâteau danois choco-banane

Je reçois toujours mon super magazine KRAFT à chaque nouvelle saison.  Beaucoup de gens me font part qu'ils ne le reçoivent plus malheureusement.  Moi, je serai bien triste car j'adore leurs recettes super faciles.

J'avais quelques bananes qui noircissaient sur mon comptoir alors, cette recette était tout indiquée en ce beau samedi ensoleillé....

INGRÉDIENTS : 

3 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre granulé
2 oeufs
2½ tasse de bananes mûres écrasées, environ 7 bananes (j'en avais que 3 bien mûres et ça goûtait beaucoup la banane)
1 cuil. à thé de vanille
1 tasse de crème sure
½ tasse de cassonade tassée
1 cuil. à thé de cannelle moulue
1 paquet (300g) de brisures de chocolat mi-sucré

PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°F.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.  Incorporer les oeufs.  Ajouter les bananes et la vanille; bien mélanger.  Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes en alternant avec la crème sure, et en battant bien après chaque ajout.

Verser la moitié de la pâte dans un moule de 9x13 po. vaporisé d'un enduit à cuisson.  Mélanger la cassonade et la cannelle; saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte à gâteau déjà dans le moule.  Garnissez de la moitié des brisures de chocolat.  Répéter.

Cuire au four de 50 @ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre !

Dégustez !