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mercredi 1 mai 2013

Sauté d'asperges à l'asiatique


Sauté d'asperges à l'asiatique

Une belle recette d'accompagnement et super simple à faire !  Les légumes sont croustillants et savoureux.  On goûte bien le zeste d'orange et le gingembre et la touche d'huile de sésame apporte une petite touche asiatique.  Quelle belle façon de passer les asperges !   C'est frais et délicieux !
De plus, vous pouvez ajouter n'importe quel légumes... j'y verrai bien des brocolis dans cette recette !

La famille a adorée cette belle recette trouvée dans un superbe livre de recettes trouvé par hasard.  Il s'agit du livre "Le plaisirs gourmands de Caty à l'asiatique et délicieusement parfumées", une belle trouvaille à moins de 10$ chez walmart. 

INGRÉDIENTS : 

1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe de zestes d'orange
2 cuil. à soupe de tamari ou de sauce soya
2 cuil. à soupe d'huile de sésame (non grillé)
1 oignon émincé
8 champignons shiitake émincés (j'ai prit les réguliers)
2 cuil. à thé d'ail haché
1 cuil. à soupe de gingembre haché
1 poivron rouge émincé
16 grosses asperges coupées en morceaux



PRÉPARATION : 

Dans un bol, fouetter le miel avec le vinaigre, les zestes et le tamari.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen.  Faire dorer l'oignon et les champignons de 1 à 2 minutes.  Ajouter l'ail, le gingembre, le poivron et les asperges.  Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps. 

Verser la préparation liquide et cuire 1 minute.

Savourez !

Voici le livre en question qui contient des superbes recettes !  Un must si vous êtes amateurs de cuisine asiatique !