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jeudi 2 mai 2013

Poulet barbecue aux deux piments

Poulet barbecue aux deux piments 

J'adore le poulet et je l'adore en salade.
Durant la période estivale avec le BBQ, je suis toujours à la recherche de nouvelles marinades afin de varier mes repas de salades.  J'ai donc sortie ma bible de recettes estivales, je parle de mon livre de recette "barbecue et cuisine d'été" du magazine Coup de pouce et durant le week-end dernier, j'ai essayé cette nouvelle marinade et ce fût un vif succès.

Une belle recette parfaite pour n'importe quelle pièce de poulet et pas trop épicée malgré le titre et la présence de jalapeno.  L'odeur de la marinade avec le basilic frais est exquise...

À refaire ! 


 INGRÉDIENTS : 

4 oignons vers hachés
4 gousses d'ail
2 piments chilis frais (type jalapeno) épépinées et hachés
½ tasse de feuilles de basilic frais, tassées
¼ tasse d'huile d'olive
2 cuil. à table de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de paprika fumé ou doux
½ cuil. à thé de flocons de piment fort
3½ lb de morceaux de poulet non désossés (j'ai utilisé des poitrines pour ma part)

PRÉPARATION : 

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les oignons verts, l'ail, les piments chilis, le basilic, l'huile, le vinaigre de vin, le sel, le paprika et les flocons de piment fort jusqu'à ce que le mélange forme une pâte (râcler les parois du récipient quelques fois).


Mettre la pâte d'épices dans un grand bol.  Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.

Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.  Retourner le poulet de temps à autre.  Le poulet peut se conserver jusqu'au lendemain au frigo.


Faire cuire sur le BBQ à cuisson indirecte.

Savourez !