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lundi 20 mai 2013

Cupcakes citron & pavot


Cupcakes citron & pavot

J'adore le citron et j'adore le magazine "5 ingrédients  15 minutes" alors, cette recette m'interpellait depuis l'achat du magazine. 

Cette recette de cupcake est délicieuse, très bien dosée et pas trop sucré.  Mon garçon de 6 ans m'a même aidé à faire la préparation des cupcakes et il m'a bien fait rire en me demandant pourquoi j'ajoutais des "petites roches" dans la recettes (pavot) !!!!!
 
Voici donc cette belle recette...

INGRÉDIENTS :

PÂTE  :

2 tasses de farine
1 tasse de sucre
½ tasse de poudre d'amandes  (voir photo au bas de la page...)
3 cuil. à soupe de graines de pavot
3 citrons pour le zeste
2 oeufs
2/3 tasse de lait
¼ tasse de beurre fondu

GLAÇAGE : 

1 paquet de fromage à la crème ramolli
3 cuil. à soupe de miel
2 à 3 gouttes de vanille




PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, les graines de pavot, la poudre à pâte et le zeste de citrons. 

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

Incorporer graduellement la préparation liquide au premier mélange.  Remuer jusqu'à l'obtention d'un texture homogène.


Tapisser les alvéoles d'un moule à muffins moyens de moules en papier.  Répartir la pâte dans les moules.  Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre d'un gâteau en ressorte propre.

Pendant ce temps, préparer le glaçage.  Mélanger les ingrédients du glaçage soit à la cuillère de bois ou au robot.

Laisser refroidir et glacer les cupcakes !


*** j'utilise des amandes moulues pour "poudre d'amande"