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dimanche 7 juillet 2013

Haut de cuisse de poulet caramélisé

HAUT DE CUISSE DE POULET CARAMÉLISÉ

Je dois avouer que j'ai une nouvelle idole en cuisine...  Elle se nomme Geneviève O'gleman.  Avec son émission "cuisine fûtée, parents pressés" à télé Québec, j'ai eu le goût de découvrir ses livres de recettes.  Après avoir acheté deux de ses quatre livres, je dois avouer que je suis sous charme! 
Wow, de belles découvertes savoureuses et surtout qui plaira aux enfants.

J'ai donc essayé ce soir le poulet caramélisé tiré de son livre : "Les lunchs de Geneviève".   Très facile à faire et la préparation est aussi assez rapide.  Verdict : Ce fût un succès !  Les enfants ont terminés leurs assiettes, c'était délicieux !  Sucré juste assez, le goût de lime est présent et l'huile de sésame ajoute une petite touche asiatique !  Bref, faut l'essayer !!!!!!

INGRÉDIENTS : 

2 lbs de hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau (environ 12 hauts de cuisse) 
½ petit oignon rouge coupé en 4
¼ tasse de miel
Le jus de ½ lime
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe de sauce soya
½ cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées

PRÉPARATION : 

Cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif de 7 à 10 minutes de chaque côté pour que le poulet soit bien doré.  Ne pas manipuler pendant la cuisson.


Pendant ce temps, verser dans le mélangeur électrique (blender) le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame, et réduire en purée.

Lorsque le poulet est cuit, verser le liquide dans la poêle et retourner les morceaux de poulet pour bien les enrober.  Laisser réduire à feu moyen-vif environ 5 minutes.  Lorsque la sauce est sirupeuse et que les pilons sont bien caramélisés, saupoudrer de graines de sésame et retirer du feu.