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dimanche 4 août 2013

Sandwich brownies à la crème glacée

Sandwich brownies à la crème glacée


Une recette qui a fait le bonheur de tous les membres de ma famille.  De bien belles sandwichs à la crème glacée faite avec deux biscuits style brownies.  Une recette goûteuse, un peu sucrée mais combien appréciée en temps de canicule !

Cette recette provient du magazine Ricardo présentement en kiosque (mais dispo sur son site web).

INGRÉDIENTS : 


BISCUITS BROWNIES 

1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 cuil. à thé de poudre à pâte
8 oz de chocolat noir, haché
3 cuil. à soupe de beurre salé
2 œufs
1/2 tasse de cassonade


PRÉPARATION :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un bol au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tiédir à la température ambiante.

Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade à l’aide d’un fouet. Incorporer le mélange de chocolat puis les ingrédients secs.  Le mélange doit épaissir.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 2 cuil. à soupe, répartir environ six boules de pâte sur une plaque en les espaçant. 
 
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes.
 
Laisser refroidir sur la plaque. 
 
Une fois refroidi, mettre environ ¼ tasse de votre crème glacée favorite sur un biscuit.  Couvrir du deuxième biscuit et presser.
 
Envelopper les sandwichs individuellement et les mettre au congélateur pour au moins 48 hres avant de déguster ! 
 
Bon appétit !!!!