mercredi 3 septembre 2014

Biscuits pommes et cannelle


Biscuits pommes et cannelle

On poursuit notre semaine sous le thème des pommes, cette fois-ci, une belle recette ultra santé avec des aliments nourrissants et nutritifs.  Des excellents biscuits à glisser dans la boîte à lunch des enfants pour l'école.  À préparer à l'avance car ces biscuits peuvent être congelés !  

Vous pouvez même utiliser la recette de ma compote de pommes pour réaliser cette recette, mille fois meilleure que celle du commerce !

Les biscuits sont délicieux, pas trop sucré et excellent pour la santé.  J'ai trouvée ce petit bijou de recette dans le livre de recette : Les lunchs de Geneviève de l'auteure et nutritionniste, Geneviève O'Gleman.


INGRÉDIENTS : 

1 tasse de cassonade légèrement tassée
2/3 tasse de beurre ramolli
2 oeufs
1 tasse de compote de pomme non sucrée
1 cuil. à thé de vanille
4 pommes Cortland ou McIntosh râpées avec la pelure (environ 2 tasses)
4 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier
½ cuil. à soupe de cannelle moulue

GARNITURE (facultative)

1 cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à soupe de cannelle moulue


PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 350 F.  Placer la grille au centre du four.

Dans un grand bol, fouetter la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une préparation crémeuse.


Ajouter les œufs, la compote et la vanille et fouetter de nouveau.  Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.

Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine et la cannelle.
Transvider dans le mélange aux pommes et mélanger pour humecter



Former des boules d'environ 3 cuil. à soupe et répartir sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier parchemin.  À l'aide d'Une fourchette, aplatir légèrement la boule de biscuit.

Si vous désirez la garniture sur les biscuits, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.
Saupoudrer le mélange sur les biscuits.



Cuire les biscuits au four pour environ 30 minutes afin d'obtenir des biscuits tendres ou environ 40 minutes si vous préférez des biscuits plus croquants.

Laisser refroidir à la température ambiante et transférer dans un contenant hermétique.

Ces biscuits se conserveront pendant 1 semaine au frigo ou 2 mois au congélo !

Bonne rentrée !!!!





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