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lundi 10 février 2014

Sauté de crevettes et ananas à la thaï

 
Sauté de crevettes et ananas à la thaï

Une belle recette trouvée dans le magazine 5/15 (volume 2 - #2).
Tout simplement délicieuse, légèrement épicée mais juste assez  et qui s'agence bien avec le côté sucré de l'ananas.  Une explosion de fraîcheur et de saveurs ! 

Succès ici et c'est une recette "sans viande" à conserver !

À servir sur du riz blanc ou des vermicelles de riz  !


INGRÉDIENTS :

1 boîte d'ananas de 398 ml, coupé en gros morceaux avec le jus  (j'ai utilisé 1 ½ tasse d'ananas frais coupé en morceaux et ½ tasse de jus d'ananas oasis)
2 cuil. à soupe de sauce soya
1/3 tasse de sauce aux piments
350 grammes de crevettes crues et décortiquées
1 poivron rouge émincé
2 cuil. à thé de fécule de maïs
1 cuil. à soupe d'huile de canola
1 oignon émincé
1 cuil. à thé d'ail (facultatif) 



PRÉPARATION : 

Égoutter les morceaux d'ananas au-dessus d'un bol en prenant soin de réserver ½ tasse de jus contenu dans la boîte.


Dans le bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soya, la sauce aux piments et la fécule de maïs.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen.  Saisir les crevettes de 1 à 2 minute(s).

Transférer les crevettes dans une assiette et réserver.

Dans la même poêle, cuire de 2 à 3 minutes l'oignon avec l'ananas, le poivron et, si désiré, l'ail.
Verser la préparation au jus d'ananas et porter à ébullition.


Ajouter les crevettes et réchauffer 1 minute.

Déguster avec du riz ou des vermicelles de riz...