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jeudi 27 février 2014

Macaroni à la viande



Macaroni à la viande

Une belle recette trouvée dans le magazine 5/15  (un magazine QUE J'ADORE).
Une belle recette de semaine qui fera partie de nos recettes mensuelles car c'est tout-à-fait délicieux et encore meilleur réchauffé !  Les enfants ont adorés et cette recette fût un succès sur toute la ligne ... on aime ça quand les petites assiettes reviennent vides !

Une petite twist à notre macaroni à la viande habituel..



INGRÉDIENTS : 

2 tasses de macaronis
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1½lb de boeuf haché maigre
1 branche de céleri coupée en dés
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de jus de tomate de 540 ml
½ boîte de crème de tomate de 284 ml
½ tasse de sauce tomate
2 feuilles de basilic émincées
sel
poivre
½ tasse de mozzarella râpée
½ tasse de parmesan




PRÉPARATION :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente et égoutter.

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes.

Ajouter la viande et cuire de 2 à 3 minutes, ajouter le céleri et l'ail.

Incorporer le jus de tomate, la crème de tomate, la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre.  Laisser mijoter à découvert à feu moyen de 15 à 20 minutes.

Préchauffer le four à 400°F.  Ajouter les macaronis dans la préparation et remuer.

Verser le tout dans un plat allant au four.  Saupoudrer de fromage mozzarella et de parmesan et cuire au four pendant 25 minutes.