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mardi 4 mars 2014

Sauce à poutine ou à hot chicken maison



 Sauce à poutine ou à hot chicken maison

Rien de mieux que la relâche scolaire pour faire de la poutine maison et rendre ainsi tous le monde heureux !

J'allais ouvrir un "canne" de sauce St-Hubert lorsque je me suis souvenue que Ricardo avait une recette de sauce maison.  J'ai tentée cette recette et une fois de plus avec les recettes de Ricardo, mes trois hommes (38-7-3) ont adorés !  

Voici donc la recette en question....

SAUCE

INGRÉDIENTS :

2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe d'eau
6 cuil. à soupe de beurre non salé
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
2 gousses d'ail, hachées finement
2 boîtes de 10 oz de bouillon de boeuf concentré non dilué
1 boîte de 10 oz de bouillon de poulet concentré non dilué
poivre

PRÉPARATION : 

Dans un petit bol, délayer la fécule dans l'eau et réserver.

Dans une casserole, fondre le beurre.  Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée.



Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 30 secondes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.



Incorporer la fécule et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Poivrer.

Je vous partage également ma recette de frites maison ;-)



INGRÉDIENTS : 

patates
huile d'olive
sel
poivre
épices bbq style St-Hubert

PRÉPARATION : 

 Épluchez les pommes de terre et les coupés en bâtonnets.
Bien laver les pommes de terre et les assècher.

Mettre les pommes de terre dans un grand ziploc et ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des épices bbq de style St-Hubert. 

Bien mélanger et mettre sur une tôle à biscuits avec du papier parchemin.

Cuire au four à 425° pendant 45 minutes - 1 hre en les tournant à mi-cuisson. 

BONNE RELÂCHE SCOLAIRE !!!!