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dimanche 29 juin 2014

Sauce Barbecue piquante

Sauce Barbecue piquante

Petit dimanche matin relax sans horaire et sans obligation sauf de m'occuper de mes deux filets de porc qui dégèlent doucement au frigo... 

Je feuillette mes livres de recettes et je reviens (comme toujours durant l'été) à celui de Coup de Pouce "Barbecue".  Durant la période estivale, les deux livres de Coup de Pouce (dont je parle beaucoup et souvent au travers de mon blog et de mon groupe facebook) sont mes bibles.  J'aime ces deux livres d'amour et à date, toutes les recettes qui s'y retrouvent sont succulentes ! 
 Si vous êtes un habitué de mon blog, vous savez de quels livres je vous parle sinon, je vous invite sur un message que j'avais publié en avril dernier...  http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/2014/04/un-nouveau-coup-de-coeur.html

Cette sauce est idéale pour les côte levées de porc, et de boeuf !   L'odeur est incroyablement délicieuse (pauvres voisins qui devaient sentir les effluves ce matin à 9hres !!!!) et la sauce est particulièrement épicée donc revoir la quantité d'épices si vous avez des petites bouches à nourrir ....

Cette recette donne environ 2 tasses de sauce...

À essayer !



INGRÉDIENTS : 

1 ¼ tasse d'eau
1 boîte de pâte de tomates (156ml)
½ tasse de mélasse
½ tasse de sirop de maïs
¼ tasse de vinaigre blanc
¼ tasse de miel liquide
1 cuil. à table de whisky ou bourbon de type Jack Daniel's  ** facultatif
1 cuil. à table de sauce worcestershire
2 cuil. à thé de paprika
1 cuil. à thé de sel d'ail
1 cuil. à thé de fumée liquide (en vente avec les bouteilles de sauce tabasco, worcestershire etc...)
1 cuil. à thé de sauce tabasco
½ cuil. à thé d'assaisonnement au chili
¼ @ ½ cuil. à thé de piment de Cayenne (au goût)
¼ cuil. à thé de poudre d'oignon
 





PRÉPARATION : 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux et cuire en brassant souvent pendant 45 minutes.  La sauce épaissira durant la cuisson.