Image Slider


vendredi 4 juillet 2014

Poulet au beurre express





Poulet au beurre express

C'est vendredi et que faire avec mes poitrines de poulet qui attendent patiemment dans mon frigo ???  Un poulet au beurre express de Ricardo !  C'est la deuxième fois que je fais cette recette et à ma grande surprise, c'est toujours un succès avec les enfants.  Il y a pourtant du cari, épice qu'on apprivoise doucement ici à la maison mais quoi qu'il en soit, on arrive à voir le fond de l'assiette de nos deux petits cocos.  Bref, en d'autre mot : C'EST WINNER !!!!  Les enfants m'ont quand même décernés la notes de 18 sur 10 pour mon poulet, c'est pas rien !!!!!  hahahahaha

De plus, je suis toujours impressionnée de voir la rapidité de l'exécution de cette recette. 
C'est vraiment ultra rapide, le plus long est de faire cuire le poulet ! 
Une belle recette à faire au retour du travail. 

Je ne peux pas dire que le poulet au beurre express de Ricardo arrive à la cheville des restaurants indien mais je peux vous affirmer que pour environ 10 minutes de préparation, ça en vaut la peine !    
À essayer...

INGRÉDIENTS :

1½ lb de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en morceaux (j'ai utilisé des poitrines de poulet désossées)
3 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de poudre de cari
½ cuil. à thé de poudre d'ail
1 boîte de 10 oz de soupe condensée aux tomates (non diluée)
10 oz de lait (prendre la canne vide de soupe au tomate et la remplir de lait)
Poivre



PRÉPARATION :



Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d’ail. 


 Ajouter la soupe aux tomates et le lait.
 
 




Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. 


Servir avec du riz et du pain naan.