Image Slider


dimanche 6 juillet 2014

Roulade de boeuf farcis de légumes & fromage


Roulade de boeuf farcis de légumes & fromage


Ce soir, nous avons mangé un souper inspiré d'un membre de mon groupe facebebook "Tous à vos chaudrons".  Ce membre est Mme Mary-Josée Finkhousen et elle m'a inspirée un peu pour ce plat.  Bonne façon pour passer des légumes un peu défraîchis ou vos légumes du jardins !
De plus, vous pouvez personnaliser ce plat à votre goût avec les légumes ou le fromage que vous préférez !

Voici donc, mon essai ce soir...  la prochaine fois, je vais remplacer le "caprice des dieux" par du bon vieux mozzarella car le caprice des dieux s'est liquéfié un peu au lieu de griller comme du mozzarella l'aurait fait.

Quoi qu'il en soit, ce fût délicieux !



INGRÉDIENTS : 

6 steak d'intérieur de ronde minces
12 asperges
1 poivron rouge coupé en lanières
4 champignons tranchés
1 fromage caprice des dieux coupé en tranche
Sel
poivre
Huile d'olive



PRÉPARATION : 

Mettre le four à 350°. 



Prendre une plaque à biscuits et mettre un papier parchemin dessus.
Mettre un peu d'huile d'olive et l'étendre à la grandeur afin d'en mettre partout sur le papier parchemin.

Couper les légumes, parer les asperges, trancher le fromage et mettre de côté.
Prendre les steaks et l'amincir à l'aide d'un attendrisseur.  Si vous en avez pas, prenez un papier parchemin et le plier en deux.  Mettre le steak à l'intérieur du papier parchemin et mettre l'autre bout par-dessus.  Prendre un rouleau à pâte ou une bouteille en verre et aplatir le steak le plus possible afin que les steaks deviennent minces.


Prendre un steak, saler & poivrer.
Ajouter dans le milieu du steak, 2 asperges, un peu de poivrons rouge, de champignons et de fromage.  Former un rouleau avec le steak et fixer avec 2 cure-dents.  Mettre sur la plaque et poursuivre avec les autres steaks.


Lorsque vous aurez terminé avec tous les filets de steak, arrosez d'un peu d'huile d'olive sur les roulades de steak, de sel, de poivre et un peu de persil. 

Mettre au four pour environ 15 minutes si votre steak est très mince ou environ 20 minutes s'il est un peu plus épais.  Veuillez noter que plus le steak sera mince, mieux ça sera....


Par expérience, le résultat est meilleur avec du mozzarella à l'intérieur de la roulade car le fromage est resté dans la roulade alors que le caprice des dieux s'est liquéfié sur la plaque de cuisson.  Vous pouvez même en ajouter sur le rouleau avant la cuisson. 


Laissez aller votre imagination, ajouter les légumes que vous avez sous la main... zucchinis, oignons, fèves, brocolis  etc... les possibilités sont à l'infini !

Pour ma part, j'ai servi le tout sur un lit de riz et j'ai également fait une petite sauce trois poivres de la compagnie Knorr...  C'était délicieux !