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lundi 7 juillet 2014

Salade de pâtes froides "Caprese"


 Salade de pâtes froides "Caprese"

C'est l'été, il fait beau et avec la chaleur que l'on connait, on aime manger léger et frais durant la période estivale.  Je vous suggère une belle petite recette idéale comme accompagnement à vos pique-nique ou souper d'été.

Certes, il faut aimer le goût du vinaigre balsamique qui est bien présent dans cette recette et aussi le basilic qui est succulent avec les tomates.
Merci à Pinterest pour l'inspiration et que du bonheur d'utiliser le basilic frais du jardin ! 

Voici donc les ingrédients pour cette belle salade de pâtes :

INGRÉDIENTS : 

2 tasses de pâtes non cuites "Orecchiette"
Orecchiette
Orecchiette
Orecchiette
1 paquet de tomates "raisin" coupées en deux
1 contenant de bocconcini en perles
1 tasse de basilic frais coupé finement
Sel
Poivre du moulin

Pour la vinaigrette : 
2 gousses d'ail émincés
1/3 tasse de vinaigre balsamic
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.


PRÉPARATION : 

Faire cuire les pâtes selon les indications sur la boîte. 


Pendant ce temps, égoutter les perles de bocconcinis, couper les tomates en deux et couper finement le basilic frais.  Mettre de côté.


Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble et mettre de côté.

Lorsque les pâtes sont cuites, bien les égoutter et faire refroidir en les laissant sur le comptoir.
Une fois refroidies, ajouter les bocconcinis, le basilic, les tomates, le sel & le poivre du moulin.
Bien mélanger.

 


Ajouter la vinaigrette au goût et bien mélanger. 
Rectifier assaisonnement au besoin.

Mettre au frigo 30 minutes avant de déguster.


Nous avons dégustés cette salade en compagnie de roulades de boeuf farcis de légumes et de fromage.