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vendredi 11 juillet 2014

Sauce chimichurri aux oignons verts


Sauce chimichurri aux oignons verts

Impossible d'aller chez walmart sans reluquer les "rack" à magazines... pourquoi je vous parle de ça sur mon blog de bouffe ???  Parce que chez wal-mart, la plupart des magazines sont 3 pour 10$ incluant les Ricardo et plusieurs autres..  Quoi ?  Vous ne le saviez pas ?   Si vous êtes comme moi et que vous accumulez des magazines ou livres de recettes, vous devez vous rendre chez walmart !

Mon but suite à cette affirmation, c'est ma nouvelle recette :  SAUCE CHIMICHURRI AUX OIGNONS VERTS.  J'ai fait une belle découverte dans un nouveau livre de recettes "L'été BBQ" de Châtelaine (1 des 3 nouveaux magazines trouvés chez Walmart LOL).  Un beau recueils de recettes estivales... on aime !!!!!!

INGRÉDIENTS : 

½ tasse de persil plat (italien) OU coriandre (coriandre pour ma part)
1 cuil. à thé de gros sel
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuil. à soupe de jus de citron (j'ai utilisé le jus d'un citron frais complet)
½ tasse d'huile d'olive
1 ou 2 gousses d'ail pressées
2 cuil. à soupe d'origan séché
poivre du moulin au goût
½ tasse d'oignons verts émincés
1 à 2 cuil. à thé de chili broyés




PRÉPARATION : 

Dans le petit bol d'un robot culinaire, y déposer le persil avec le sel et les hacher finement.
Ajouter le vinaigre, le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan et le poivre.  Mixer encore un peu.

Transvider le mélange dans un autre bol et ajouter les oignons verts, 2 cuil. à soupe d'eau et finalement, le chili.  Mélanger.

Laisser reposer 1 heure ou utiliser immédiatement pour faire mariner des biftecks, des poitrines de poulet ou du poisson.  **Pour ma part, j'ai utilisé cette marinade avec des hauts de cuisse de poulet que j'ai finalement fait mariner dans un grand ziploc pendant 24 hres.



Garder la sauce au frigo si vous la faite à l'avance.  Au frigo, elle se conservera jusqu'à 3 jours.


Délicieux & goûteux !