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dimanche 27 juillet 2014

Carrés moelleux à la guimauve



Carrés moelleux à la guimauve

Une belle recette qui comblera les amateurs de sucré, suggéré par Anne Bacon de mon groupe FB "tous à vos chaudrons" et qui provient du site "À table chez Maya".    En découvrant une succulente recette, j'ai par le fait même découvert un super blog de recettes !  C'est à voir !

Je voulais faire un dessert pas trop compliqué et très savoureux, je crois avoir tombé pile ! 
Je vous suggère de faire ce dessert la veille ou plusieurs heures avant de le déguster car ça sera très liquide.  J'avais fait ces carrés dans le début de l'après-midi et c'était encore très liquide au souper (super bon pareil mais impossible de le servir en "carrés")
Le lendemain, le dessert se découpait très bien et se tenait plus.  À vous de choisir !
 


INGRÉDIENTS : 

¾ de tasse de beurre fondu
1 tasse et ½ de chapelure de biscuits Graham
1 tasse et ½ de flocons de noix de coco (nous avons réduit la quantité à ¼ tasse)
1 tasse et ½ de noix hachées (nous avons réduit la quantité à ¼ tasse)
1 paquet de 300g de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse et ½ de guimauves miniatures
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand
2 oz de chocolat mi-sucré fondu (je l'ai déduit au ¾ de tasse) 

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 350°F.

Combiner le beurre fondu avec la chapelure de biscuits Graham.  Bien mélanger.


Tapissé un moule allant au four de 13 po x 9 po de papier parchemin.
Ajouter le mélange de biscuits graham et presser dans le fond du moule.

Disposer en couches successives la noix de coco, les noix, les grains de chocolat et terminer par les guimauves sur le dessus.


Couvrir les guimauves de lait concentré sucré.

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées.


Retirer du four et verser le chocolat fondu en filets.  Pour vous simplifier la vie, ajouter votre chocolat fondu dans un petit ziploc et couper un coin pour que le chocolat puisse sortir en petit filet et en mettre aléatoirement sur l'ensemble du dessert.


Laisser refroidir complètement et couper en carrés.