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mardi 5 août 2014

Pâtes à la sauce rosée







Pâtes à la sauce rosée



C'est mardi, le retour au travail est bien réel après un beau 2 semaines de vacances et on entre très vite dans l'engrenage de la routine de la semaine... ouains, on a les deux pieds dedans ! 

On se rends compte qu'on doit souper, qu'il est 17hres et le goût de se lancer dans un souper laborieux n'est pas au rendez-vous alors, que faire ???? 

Des pâtes sauce rosée pour passer le restant de crème au frigo !   Bingo !

J'y suis allée avec l'inspiration du moment et c'était délicieux !

Alors, voici donc ma création de ce soir !


INGRÉDIENTS : 

2 tasses de pâtes de votre choix (pour ma part, ce fût les pennes)
1 gros oignons coupés finement
2 gousses d'ail émincées
1 grosse boîte de conserve de tomates en dés
4 feuilles de basilic frais émincé
¼ tasse de vin blanc
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de flocons de piments de cayenne (allez y selon vos goûts... +/- épicé)
1/3 tasse de crème à cuisson
parmesan moulu au goût
Filet d'huile d'olive
sel
poivre





PRÉPARATION : 

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.  Bien égoutter.  Réserver.


Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le vin blanc pour déglacer et brasser pendant 1 minute à feu moyen-doux.

Ajouter la conserve de tomate au complet (jus et tomates), le basilic émincé, le sucre, le piment, le sel et le poivre.  Mijoter pour environ une dizaine de minute.




Par la suite, transverser la sauce dans un contenant profond afin de la rendre lisse à l'aide du pied mélangeur ou mettre la sauce dans le robot mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit uniforme.

Remettre la sauce dans le poêlon et ajouter la crème au mélange.
Ajouter le parmesan à la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.




Ajouter les pâtes à la sauce et servir chaud.

Ajouter du parmesan et du basilic supplémentaire si désiré.

Bon appétit !