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samedi 9 août 2014

Gâteau ICEBOX aux fraises de Suzy Châteauvert




Gâteau ICEBOX aux fraises de Suzy Châteauvert

Je cherchais "the" dessert pour un souper entre amis la semaine dernière et j'avais aucune idée quoi faire...  J'ai donc trouvée sur mon groupe FB "Tous à vos chaudrons" LE dessert à la hauteur !!!!

J'ai aucun mérite pour ce beau gâteau car ça revient à Suzie Châteauvert qui avait soumis une photo avec son gâteau et sa recette le 3 juillet dernier sur le groupe.  Plus de 80 personnes ont "aimés" cette photo et elle a reçu de nombreux commentaires suite à sa publication.  J'ai donc tenté ma chance avec cette recette et ce fût un réel succès ! 

Très simple à réaliser, mon plus grand de 7 ans pourrait le faire facilement et très rapide à faire puis hop, on envoi le tout dans le frigo !  Idéal lorsqu'on reçoit et qu'on ne veut pas passer la journée au fourneau et avoir le nez dans les chaudrons.  Vous pouvez même le réaliser la veille du repas car les biscuits auront le temps d'imbiber la crème fouettée...  vous voyez, simple, simple, simple !

Un gros merci à Suzy pour cette belle trouvaille car c'est à refaire assurément !!!!

Je suis certaine que ce sera "the" dessert de l'été !!!! 
Essayez-le, vous verrez !  Vous allez faire fureur !




INGRÉDIENTS : 

1 boîte de biscuits graham
1 contenant de nutriwhip (crème fouettée)
2 petites barquettes de fraises (ou tout autre petits fruits)
2 petits cubes de chocolats mi-sucré (bakers)

PRÉPARATION : 

Couper les fraises en tranches et en garder quelques-unes en 2 pour le dessus du gâteau.

Mettre de côté.

Bien fouettée la crème nutriwhip au mélangeur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée.  Elle gonflera et épaissira en fouettant.

Mettre de côté.

Dans un plat de service allongé, mettre de la crème fouettée dans le fond.
Aligner 4 biscuits graham côte à côte sur la crème fouettée (la crème fouettée empêchera les biscuits de glisser).



Ajouter de la crème fouettée sur le dessus des 4 biscuits et y ajouter des fraises un peu partout sur la surface.  Ajouter à nouveau de la crème fouettée sur le dessus des fraises.

Recommencer l'opération précédente 4 à 5 fois...  ( 4 biscuits + crème + fraises +crème + 4 biscuits etc...)
Terminer avec une étage de crème fouettée sur le dessus du gâteau et en y ajoutant les fraises coupées en 2.


 


 Y ajouter le chocolat fondu en filet sur le dessus des fraises.


Voilà, votre gâteau est terminé !

Mettre au frigo quelques heures avant de servir ou la veille...

(selon mon conjoint, le gâteau est encore meilleur le lendemain !!!!)