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lundi 11 août 2014

Velouté de poulet et de poireaux


Velouté de poulet et de poireaux

Un beau potage réconfortant que j'ai fait samedi dernier.  Rien de mieux qu'une bonne soupe pour un samedi enrhumée du mois d'août !  À ma grande surprise, ce potage est très facile, très rapide à réaliser et c'est de Ricardo ... on aime !

J'avais un restant de poulet, de crème et un sac de poireaux qui trainait dans le frigo alors cette recette était toute indiquée !  Les enfants ont adorés, ce fût un succès car les deux garçons ont prit un 2e bol de soupe !  C'est vraiment à refaire !  Je vous la conseille fortement !

J'ai servi la soupe avec un peu d'oignons frits séchés (vendu en épicerie) et du persil...




INGRÉDIENTS : 

1 poireau moyen haché (j'ai utilisé un sac entier de poireaux déjà coupés)
2 gousses d'ail hachées
6 cuil. à soupe de beurre
1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
3 boîtes de 10 oz de bouillon de poulet concentré
1 tasse d'eau
2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
½ tasse de crème 15% à cuisson
sel
poivre


PRÉPARATION : 

Dans une grande casserole, attendrir le poireau et l’ail dans le beurre. 

Saler et poivrer. 

Saupoudrer la  farine et bien mélanger le tout.

Ajouter le bouillon de poulet (utiliser le bouillon de poulet concentré pour obtenir un goût suffisamment prononcé), l’eau et porter à ébullition en remuant constamment. 


Laisser mijoter, à découvert, environ 15 minutes.  Vous pouvez laisser la soupe telle qu'elle avant d'ajouter le poulet et la crème mais pour ma part, j'ai utilisé le pied mélangeur pour bien rendre ma soupe homogène et lisse.

Ajouter le poulet, la crème et réchauffer. 

Rectifier l’assaisonnement.