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mardi 2 septembre 2014

Croustade aux pommes




Croustade aux pommes

Beau grand week-end de congé sous le signe des pommes !  J'ai fait plusieurs recettes suite à ma visite au verger.  Des bonnes pommes bien croquantes qui se sont transformées sous les yeux de mes deux garçons !  Ils se sont régalés au maximum durant les derniers jours.

Voici donc, une autre suggestion pour cuisiner vos pommes... un autre classique : Une bonne croustade !

Cette fois-ci, je me suis tournée vers le site de Ricardo pour réaliser ce beau dessert !



INGRÉDIENTS : 

Pour le "crumble" : 

1 ¼ tasse de flocons d'avoir à cuisson rapide
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de flocons d'érable (optionnel)

Pour la garniture : 

½ tasse de cassonade
½ cuil. à thé de cannelle moulue
6 pommes pelée et tranchées (la recette de base suggère 3 Cortland & 3 McIntosh)
1 cuil. à soupe de jus de citron




PRÉPARATION : 


Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Débuter la préparation du "crumble".  Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.

Pour ma part, j'adore les flocons d'érable.  J'en ai donc ajouté là préparation du "crumble" mais ceci est optionel. 

Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle.
Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.



Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
Couvrir de  "crumble" et cuire au four environ 50 minutes. Laisser tiédir.

Servir tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée !