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dimanche 9 novembre 2014

De belles trouvailles...





De belles trouvailles ...


Tous le monde qui me connaissent savent que je ne peux résister à de nouveaux magazines et encore moins à des nouveaux bouquins de cuisine !!!  C'est mon point faible, mon dada...

Ce week-end, j'ai fait deux belles trouvailles en terme de bouquins.  Deux livres qui débordent de recettes inspirantes et de recettes faciles à réaliser avec des superbes images les plus alléchantes les unes que les autres.  J'ai feuilleter ces deux livres durant le week-end et j'ai même réaliser une recette dans chaque livre.  Verdict : totalement savoureux.

MIJOTEUSE / Coup de pouce

Je débute avec le nouveau livre de la collection "Coup de pouce" paru en octobre dernier.  Encore tout chaud sur les tablettes, ce livre vous offre de magnifique recettes pour maximiser l'achat de votre mijoteuse.  Que ce soit des soupes, des ragoûts, des caris ou d'autres pièces de viande, votre souper mijotera tout doucement pendant des heures en attendant votre retour à la maison.

Je suis certaine que vous êtes comme moi et que votre mijoteuse passe le ¾ du temps dans votre armoire.  C'est le temps de la sortir et de s'en servir.  Le contenu savoureux de ce livre est divisé en 5 chapitres :  L'ABC de la mijoteuse, les soupe et potages, les ragoûts, mijotés et sauces, les chilis, les caris et casserole et puis finalement, les rôtis, braisés et côtes levées.  Il n'y a pas de doute, ce livre sera votre nouvelle bible pour des soupers qui sortent de l'ordinaire durant la semaine.


Vous y trouverez plus de 140 nouvelles recettes, testées et approuvées pour que vous n'ayez pas à passer des heures aux fourneaux.  La mise en page est superbe, les photos vraiment appétissantes et la préparation des repas est simple sans nécessairement avoir une page complète pour arriver au résultat final... C'est court, net et précis !

J'ai toujours adoré les livres de coup de pouce, j'ai d'ailleurs fait plusieurs billets sur mon blog à ce propos.  Ce livre s'ajoute à mes coups de coeur ! 

J'ai réalisé le bouillon de poulet maison dans la mijoteuse et je vous dit que je n'ai jamais eu un bouillon aussi goûteux et riche !  Première tentative dans ma mijoteuse et je suis grandement impressionnée.  Je vais vous partager la recette sous-peu...


Je vous le conseille fortement !  Vous pouvez acheter ce livre dans les magasins grandes surface ou les librairies au prix de 24,95$
Éditions Transcontinental 




 La cuisine de mon enfance / 100 recettes revisitées par des chefs

Un superbe livre qui vient tout juste de paraître et qui est encore tout chaud !
Une centaine de recettes qui évoquent la cuisine familiale de plusieurs grands chefs du Québec, en passant par Martin Juneau, Antonio Park, Jonathan Garnier, Jean-Luc boulay etc...

Plus de 100 classiques culinaires simples à réaliser provenant du Québec, de la France, de l'Italie, de l'Amérique du Sud et j'en passe.  Un beau survol des souvenirs d'enfance de nos plus grands chef cuisinier.  Des recettes gardées intactes et d'autres que les chefs ont osés mettre au goût du jour avec une petite touche 2014...


Les 11 chefs invités nous font saliver dans ce bouquin avec des photos magnifiquement gourmandes et je dois mentionner que la mise en page est magnifique.  Le choix d'une jolie police de caractère de style cursive ajoute une touche de nostalgie supplémentaire aux recettes.  J'ai adoré lire les petites anecdotes laissé par les chefs à chacune des recettes, super sympathique !

Je me suis laissé charmer ce week-end avec une recette qui a piquée ma curiosité.  Il s'agit des muffins anglais du chef Martin Juneau et je peux vous dire que dorénavant je n'achèterai plus mes muffins anglais à l'épicerie de mon quartier...  Tellement délicieux, tendre et facile à réaliser !  Je viens de révolutionner mes petits matins !  Surtout que tout chaud et frais fait, c'est pas du tout la même chose que ceux achetés en sac de plastique ! 
Une belle, belle, belle trouvaille cette recette, je vais d'ailleurs vous l'ajouter très prochainement au blog... soyez à l'affût !  


J'ai salivé devant les sablés au citron de Jean-Luc Boulay, les biscuits au Nutella de Michèle Forgione, le gâteau Reine-Élizabeth et le pâté chinois façon tartare (oui, oui... tartare !!!) de Martin Juneau etc...

Un super bouquin qui donne l'eau à la bouche, qui fait découvrir une riche collection de recettes de famille et définitivement, ce livre nous donne le goût de cuisiner !

Vous pouvez acheter ce livre dans les magasins grandes surface ou les librairies au prix de 26,95$
Éditions Transcontinental


Et vous ?
Quels sont les recettes de votre enfance ?
Venez ajouter votre recette familiale favorite, celle qui est transmise de génération en génération ainsi que la photo de votre recette sur mon groupe Facebook TOUS À VOS CHAUDRONS et courez la chance de gagner votre exemplaire du livre "La cuisine de mon enfance" des éditions transcontinental.

Le concours prendra fin le 30 novembre 2014 à 23h59 et le gagnant sera dévoilé le 1er décembre 2014. *aucune photo prise sur le web ou dans un magazine ne sera accepté.


TOUS À VOS CHAUDRONS... LE groupe !



Saucisses cocktail miel & sésame







Saucisses cocktail miel & sésame



Amenez-en des party !!!!!
J'ai maintenant une nouvelle recette pour les traditionnelles saucisses cocktail !

Chez nous, les party de famille et les souper de veille de Noël ne se font jamais sans avoir des entrées légendaires de saucisses cocktail entourées de bacon !  J'ai donc trouvé une nouvelle recette qui amène un "oumph" à cette fameuse saucisse qu'on aime tant !
Oubliez le bacon et la cassonade, cette recette n'en contient pas du tout !

J'ai trouvée cette belle trouvaille dans le nouveau magazine (que j'adore) du "JE cuisine", celui des bouchées et plats à partager !  J'aime !



INGRÉDIENTS : 

¼ tasse de sauce soya légère
¼ tasse de miel
1 cuil. à soupe de gingembre haché
1 cuil. à thé d'ai haché
½ cuil. à thé de poivre concassé
1 paquet de saucisses cocktail (225g)
1 cuil. à soupe de graines de sésame (facultatif)

 

PRÉPARATION : 

Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soya avec le miel, le gingembre, l'ail et le poivre.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.

Ajouter les saucisses et remuer afin de bien les enrober de sauce.  Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 6 à 8 minutes.

Si désiré, parsemer de graines de sésame.  Transférer les saucisses dans un plat de service.

Vous pouvez préparer la sauce la veille et la garder au frigo pour le lendemain.