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lundi 17 novembre 2014

Bouillon de poulet maison




Bouillon de poulet maison

Rien de mieux que de savourer un bon bouillon de poulet maison.  J'ai fait une belle découverte en feuilletant le livre de recettes de Coup de Pouce "MIJOTEUSE" car oui, oui... c'est une recette à la mijoteuse ! 


Rien de plus agréable que de mettre ses ingrédients dans la mijoteuse, de l'oublier et de laisser l'odeur embaumer la maison !  Au bout de 10 heures ça nous donne un excellent bouillon maison goûteux, avec un maximum de saveurs et ça nous donne aussi du poulet tendre à désosser.  Les recettes sont alors infinies... hot-chicken, soupe au poulet, riz au poulet, fajitas, vol-au-vent etc, etc, etc...

Alors, vous avez des légumes et un poulet entier ????  Go, "on sacre" ça dans la mijoteuse et on se fait un bon bouillon !!!!!!

Merci Coup de pouce !







INGRÉDIENTS : 

1 poulet entier ou couper en morceaux (+/- 3 lb)
3 carottes non pelées, hachées grossièrement
3 oignons non pelés, hachés grossièrement
3 branches de céleri hachées grossièrement
1 tasse de champignons coupés en tranches (j'en avais pas)
3 gousses d'ail écrasées
10 brin de persil frais
3 brins de thym frais (facultatif)
½ cuil. à thé de sel
½ cuil. à thé de poivre noir
2 feuilles de Laurier
8 tasses d'eau froide



PRÉPARATION : 

Mettre le poulet dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir et cuire à faible intensité pendant 10 heures.



Retirer le poulet du bouillons.  Filtrer le bouillon dans une passoire en pressant les légumes pour en extraire le plus de liquide possible.

Vous pouvez réutiliser vos légumes pour faire une excellente soupe au poulet ou potage.


Laissez tiédir votre bouillon et vous pourrez le dégraisser.