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dimanche 14 décembre 2014

Poulet au goût de "spare ribs"







Poulet au goût de "spare ribs"

Je cherchais une recette pour utiliser mes poitrines de poulet qui dégelaient doucement au frigo...  J'ai ouvert mon livre de recette "Soupers rapides 5/15,  250 Recettes express" des éditions Pratico-pratiques et j'ai vite trouvé une super recette avec peu d'ingrédients et réalisable en un tour de main !  Ce livre est un must ici car j'y trouve tellement d'idée lorsque l'inspiration n'y est pas.  Il y a tellement des recettes savoureuses, faciles et surtout rapides !






Ce fût un excellent choix, le poulet est tellement tendre, se défait à la fourchette et le goût est excellent.  Je vous conseille fortement cette recette qui selon moi est idéale pour les soupers de semaine.


INGRÉDIENTS : 

¼ tasse de vinaigre de vin rouge
¼ tasse de mélasse
3 cuil. à soupe de sauce chili
3 cuil. à soupe de sauce soya
¼ tasse de ketchup
1 oignon haché
4 poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières



PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 400°F.

Dans une casserole, mélanger le vinaigre de vin rouge, avec la mélasse, la sauce chili, la sauce soya, le ketchup et l'oignon haché.  Chauffer 10 minutes à feu doux.
Retirer du feu et laisser tiédir.


Déposer les lanières de poulet dans un plat allant au four. (Petit truc ici, je les coupe encore un peu congelées ce qui rends la tâche plus facile).  Badigeonner généreusement le poulet avec la moitié de sauce.  Cuire au four 10 minutes et réserver le restant de sauce.

Retourner les lanières de poulet et ajouter le restant de sauce.  Bien enrober les lanières de poulet avec la sauce.  Remettre au four 5 minutes.

Régler le four à "broil" et faire griller les lanières environ 1 minutes.