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vendredi 2 janvier 2015

Crème de légumes






Crème de légumes

2 janvier 2015, chacun de nous avons comme résolution de réintégrer les légumes à nos menus (au plus sacrant), nous avons même le culot d'avoir osé dire durant les derniers jours : "je mange plus pour un bon bout" !!!! 

Je vous suggère donc une bonne crème de légumes qui vous réchauffera en ce froid d'hiver, en cette veille de tempête, à la fin du temps des fêtes, à la fin des excès de bouffe à plus finir et vous "boostera" de bonnes vitamines pour souligner le début de l'année 2015.

J'ai pas de recette en tant que tel lorsque je me décide à faire une bonne crème de légumes, j'y vais avec les ingrédients que j'ai sous la main...  On ajoute un peu de bouillon, d'épices et on laisse mijoter doucement sur le feu.  Les possibilités sont infinies et la maison sera embaumée d'une délicieuse odeur et quelques instants plus tard, vous pourrez savourer une délicieuse soupe.

Voici donc ma recette pour cette crème de légumes !

Bonne Année 2015 !



INGRÉDIENTS : 

1 patate douce pelée et coupée en morceaux
3 carottes pelées et coupées en morceaux OU 1 ½ tasse de carottes miniatures
2 gros oignons coupé en 4
1 tasse de brocolis en morceaux (vous pouvez inclure les pieds de brocoli)
4 tasses de bouillon de poulet (ou bouillon que vous avez sous la main)
1 tasse d'eau 

1/8 cuil. à thé de curry
1/3 de tasse de crème à cuisson
sel
poivre


PRÉPARATION :

Mettre l'ensemble des légumes dans un chaudron et ajouter le curry, le sel, le poivre, l'eau et le bouillon.


Amenez à ébullition et baisser le feu à doux-medium pour que les légumes puissent cuire doucement pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.


Lorsque les légumes sont cuits, laissez le tout tiédir quelques instants.
Mettre les légumes et un peu de bouillon dans un mélangeur et liquéfier le tout.  Si le mélange est trop onctueux, ajouter du bouillon dans le mélangeur jusqu'à ce que l’onctuosité de la crème soit parfaite et à votre goût.  Vérifier assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Remettre la soupe dans le chaudron et ajouter un peu de crème à la soupe.  Bien mélanger.
Vous pouvez vous garder un peu de crème pour la présentation .

Bonne dégustation et bonne année 2015 !!!!