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dimanche 7 février 2016

Poulet général Tao








Poulet Général Tao


Jour de super bowl... au diable les ailes de poulet car ici on se gâte avec du général Tao.

Un beau trésor de recette trouvé sur la communauté facebook "Tous à vos chaudrons" et qui provient de la page facebook "nos recettes maison".

Il y a plusieurs recettes pour un bon général Tao mais peu accote ceux des restos...  Je vous annonce ce soir que moi, ici présente, j'ai trouvée MA RECETTE !!!!!!   Cet après-midi j'ai fait la totale, c'est-à-dire, j'ai fait frire le poulet mais la prochaine fois, je vais essayer de le faire au four ou dans la poêle afin de délimiter les dommages  (!!!).

Belle recette pour y ajouter tout pleins de légumes, les restants de brocolis et de chou-fleur de la veille se sont ajoutés à cette belle recette.  La sauce est goûteuse, onctueuse et colle aux aliments comme les général Tao des restos. 

La recette sera à refaire, je la conserve précieusement !

Merci à la page fb "Nos recettes maison".


INGRÉDIENTS :

Poulet :

4 poitrines de poulet coupés en morceaux
¼ tasse de fécule de maïs
1 oeuf battu
4 cuil. à soupe de farine
pincée de sel
3 cuil. à soupe de lait

Sauce:

½ tasse d'eau
4 cuil. à soupe de vinaigre blanc
4 cuil. à soupe de ketchup
 ¼ tasse de sucre
4 cuil. à soupe de sauce aux huitres
1 cuil. à thé de racine de gingembre râpée
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de cassonade
¼ tasse de sauce soya
1 cuil. à soupe de fécule de maïs diluée dans la sauce soya
1 cuil. à thé ou plus au goût de sauce sriracha 


 Légumes au choix (oignons, poivrons, mini maïs, carottes, pois mange tout etc...)

Facultatif : graines de sésame et oignons verts


 
PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce ensemble dans une petite casserole.
Porter à ébullition et réduire au minimum jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.


Saupoudrer les morceaux de poulet avec la fécule de maïs et bien enrober les morceaux.
Mélanger le reste des ingrédients soit l'oeuf, la farine, le sel, le lait et bien mélanger.
Enrober les morceaux de poulet dans ce mélange et les faire cuire dans la friteuse ou dans l'huile bien chaude.


Sauter des légumes à votre choix oignon en dés, poivron, carottes, ananas etc.
Assembler poulet, sauce, légumes au wok et servir sur un lit de riz basmati et garnir d'oignons verts ciselées et graines de sésame.