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dimanche 19 février 2017

Lasagne au chocolat






Je commence en disant : "OH MON DIEU !!!"
Si vous êtes adeptes de l'application Pinterest, vous avez sûrement déjà aperçu des recettes de lasagnes au chocolat.  J'ai résisté longtemps et j'ai finalement flanchée après y avoir goûté au bureau !!!!
Si vous aimez le sucré et les bons desserts, vous allez adorer cette recette.

Très facile à réaliser, aucune cuisson et tellement meilleure lorsque faites à l'avance.  Ce dessert charmera vos invités !

Voici donc la recette prise sur le site : nosrecettes.ca

INGRÉDIENTS : 



1 paquet de biscuits Oreo (environ 36 biscuits)
6 cuil. à table de beurre fondu
1 paquet de 8 onces de fromage à la crème ramolli
¼ tasse de sucre
2 cuil. à table de lait froid
1 contenant de NutriWhip, fouettée et séparé en deux (vous pouvez aussi prendre du cool whip)
2 paquets de pouding au chocolat instantané
3¼ tasses de lait froid
1½ tasse de mini pépites de chocolat


PRÉPARATION : 

Débuter par écraser les biscuits en miettes.
Les déposer dans un bol puis, y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
À l'aide d'une fourchette, presser le mélange dans le fond d'un plat (9X13po) et mettre au frigo pendant la réalisation de la prochaine étape.

Pendant ce temps, mélanger le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.  Ajouter 2 cuil. à table de lait, le sucre et continuer à mélanger. 
Ajouter 1¼ tasse de crème fouettée (nutriwhip) au mélange de fromage à la crème et étendre uniformément sur la croûte de biscuits oréo.


Dans un autre bol, combiner le pouding au chocolat avec 3¼ tasses de lait froid et brasser au mélangeur électrique jusqu'à épaississement.  Une fois le mélanger bien onctueux, prendre une spatule et bien étendre ce mélange par-dessus le mélange précédent. 

Étendre le reste du mélange de crème fouettée (nutriwhip) sur le dessus du mélange de pouding au chocolat et terminer en ajoutant les pépites de chocolat sur le dessus.

 
 

Vous pouvez congeler le tout pendant 1 heure ou réfrigérer 4 heures avant de consommer MAIS... par expérience personnelle, je vous conseille de faire ce dessert la veille et de le consommer le lendemain.  Les biscuits auront le temps de ramollir et ça sera meilleur !!!!!


Bon appétit ... (oubliez pas le GRAND verre de lait !!!!)